Примерное меню (образец)
			  
      |   Прием
  пищи
   |     Наименование
  блюда
   |     Выход блюда
   |     Пищевые
  вещества(г)
   |     Энергетическая ценность  (ккал)
   |     Витамин С
   |     N рецептуры
   |        |   Б
   |     Ж
   |     У
   |        |    
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   День 1
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   завтрак:
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   ...
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   обед:
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   ...
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   Итого за первый день:
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   День 2
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   завтрак:
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   ...
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   обед:
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   ...
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   Итого за второй день:
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   .... и т.д. по дням
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   Итого за весь период
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   Среднее значение за период
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период  в % от калорийности
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |          
  Приложение N 13 
  к СанПиН 2.4.1.3049-13 
    
					Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах) 
					  
      |   Возраст детей
   |     Завтрак
   |     Обед
   |     Полдник
   |     Ужин
   |        |   от 1 года до 3-х лет
   |     350-450
   |     450-550
   |     200-250
   |     400-500
   |        |   от 3-х до 7-ми лет
   |     400-550
   |     600-800
   |     250-350
   |     450-600
   |          
  Приложение N 14 
  к СанПиН 2.4.1.3049-13 
    
					Таблица замены продуктов по белкам и углеводам 
					  
      |   Наименование
  продуктов
   |     Количество (нетто,  г)
   |     Химический состав
   |     Добавить к суточному  рациону или исключить
   |        |   белки, г
   |     жиры, г
   |     углеводы, г
   |        |   Замена хлеба (по  белкам и углеводам)
   |        |   Хлеб пшеничный
   |     
   |     7,6
   |     0,9
   |     49,7
   |      
   |        |   Хлеб ржаной простой
   |     
   |     8,3
   |     1,5
   |     48,1
   |      
   |        |   Мука пшеничная 1 сорт
   |     
   |     7,4
   |     0,8
   |     48,2
   |      
   |        |   Макароны, вермишель
   |     
   |     7,5
   |     0,9
   |     48,7
   |      
   |        |   Крупа манная
   |     
   |     7,9
   |     0,5
   |     50,1
   |      
   |        |   Замена картофеля (по  углеводам)
   |        |   Картофель
   |     
   |     2,0
   |     0,4
   |     17,3
   |      
   |        |   Свекла
   |     
   |     2,9
   |     -
   |     17,3
   |      
   |        |   Морковь
   |     
   |     3,1
   |     0,2
   |     17,0
   |      
   |        |   Капуста белокочанная
   |     
   |     6,7
   |     0,4
   |     17,4
   |      
   |        |   Макароны, вермишель
   |     
   |     2,7
   |     0,3
   |     17,4
   |      
   |        |   Крупа манная
   |     
   |     2,8
   |     0,2
   |     17,9
   |      
   |        |   Хлеб пшеничный
   |     
   |     2,7
   |     0,3
   |     17,4
   |      
   |        |   Хлеб ржаной простой
   |     
   |     3,1
   |     0,6
   |     17,6
   |      
   |        |   Замена свежих яблок  (по углеводам)
   |        |   Яблоки свежие
   |     
   |     0,4
   |     -
   |     9,8
   |      
   |        |   Яблоки сушеные
   |     
   |     0,5
   |     -
   |     9,7
   |      
   |        |   Курага (без косточек)
   |     
   |     0,8
   |     -
   |     8,3
   |      
   |        |   Чернослив
   |     
   |     0,3
   |     -
   |     8,7
   |      
   |        |   Замена молока (по  белку)
   |        |   Молоко
   |     
   |     2,8
   |     3,2
   |     4,7
   |      
   |        |   Творог полужирный
   |     
   |     3,3
   |     1,8
   |     0,3
   |      
   |        |   Творог жирный
   |     
   |     2,8
   |     3,6
   |     0,6
   |      
   |        |   Сыр
   |     
   |     2,7
   |     2,7
   |     -
   |      
   |        |   Говядина (1 кат.)
   |     
   |     2,8
   |     2,1
   |     -
   |      
   |        |   Говядина (2 кат.)
   |     
   |     3,0
   |     1,2
   |     -
   |      
   |        |   Рыба (филе трески)
   |     
   |     3,2
   |     0,1
   |     -
   |      
   |        |   Замена мяса (по  белку)
   |        |   Говядина (1 кат.)
   |     
   |     18,6
   |     14,0
   |      
   |      
   |        |   Говядина (2 кат.)
   |     
   |     18,0
   |     7,5
   |      
   |     Масло + 6 г
   |        |   Творог полужирный
   |     
   |     18,3
   |     9,9
   |      
   |     Масло + 4 г
   |        |   Творог жирный
   |     
   |     18,2
   |     23,4
   |     3,7
   |     Масло - 9 г
   |        |   Рыба (филе трески)
   |     
   |     19,2
   |     0,7
   |     -
   |     Масло + 13 г
   |        |   Яйцо
   |     
   |     18,4
   |     16,7
   |     1,0
   |      
   |        |   Замена рыбы (по  белку)
   |        |   Рыба (филе трески)
   |     
   |     16,0
   |     0,6
   |     1,3
   |      
   |        |   Говядина 1 кат.
   |     
   |     15,8
   |     11,9
   |     -
   |     Масло -11 г
   |        |   Говядина 2 кат.
   |     
   |     16,0
   |     6,6
   |     -
   |     Масло - 6 г
   |        |   Творог полужирный
   |     
   |     16,7
   |     9,0
   |     1,3
   |     Масло - 8 г
   |        |   Творог жирный
   |     
   |     16,1
   |     20,7
   |     3,3
   |     Масло - 20 г
   |        |   Яйцо
   |     
   |     15,9
   |     14,4
   |     0,9
   |     Масло - 13 г
   |        |   Замена творога
   |        |   Творог полужирный
   |     
   |     16,7
   |     9,0
   |     1,3
   |      
   |        |   Говядина 1 кат.
   |     
   |     16,7
   |     12,6
   |     -
   |     Масло - 3 г
   |        |   Говядина 2 кат.
   |     
   |     17,0
   |     7,5
   |     -
   |      
   |        |   Рыба (филе трески)
   |     
   |     16,0
   |     0,6
   |     -
   |     Масло + 9 г
   |        |   Яйцо
   |     
   |     16,5
   |     15,0
   |     0,9
   |     Масло - 5 г
   |        |   Замена яйца (по  белку)
   |        |   Яйцо 1 шт.
   |     
   |     5,1
   |     4,6
   |     0,3
   |      
   |        |   Творог полужирный
   |     
   |     5,0
   |     2,7
   |     0,4
   |      
   |        |   Творог жирный
   |     
   |     4,9
   |     6,3
   |     1,0
   |      
   |        |   Сыр
   |     
   |     5,4
   |     5,5
   |     -
   |      
   |        |   Говядина 1 кат.
   |     
   |     5,6
   |     4,2
   |     -
   |      
   |        |   Говядина 2 кат.
   |     
   |     5,0
   |     2,1
   |     -
   |      
   |        |   Рыба (филе трески)
   |     
   |     5,6
   |     0,7
   |     -
   |      
   |          |   |     |     |     |     |     |     |     |     |     |            
    
  Приложение N 15 
  к СанПиН 2.4.1.3049-13 
    
					Схема введения прикорма детям первого года жизни 
					  
      |   Наименование  продуктов и блюд (г,мл)
   |     Возраст (мес.)
   |        |   
   |     
   |     
   |     
   |     
   |     
   |     
   |     
   |     
   |        |   Овощное пюре
   |     10-150
   |     
   |     
   |     
   |        |   Молочная каша
   |     10-150
   |     
   |     
   |     
   |        |   Фруктовое пюре
   |     5-60
   |     
   |     
   |     90-100
   |        |   Фруктовый сок
   |     5-60
   |     
   |     
   |     90-100
   |        |   Творог*
   |     10-40
   |     
   |     
   |     
   |        |   Желток ,шт.
   |     -
   |     0,25
   |     0,5
   |     0,5
   |        |   Мясное пюре*
   |     5-30
   |     
   |     
   |     60-70
   |        |   Рыбное пюре
   |     -
   |     -
   |     5-30
   |     30-60
   |        |   Кефир и др. кисломол. напитки
   |     -
   |     -
   |     
   |     
   |        |   Сухари, печенье
   |     -
   |     3-5
   |     
   |     10-15
   |        |   Хлеб пшеничный
   |     -
   |     -
   |     
   |     
   |        |   Растительное масло
   |     1-3
   |     
   |     
   |     
   |        |   Сливочное масло
   |     1-4
   |     
   |     
   |     
   |          
  ______________________________ 
  * не ранее 6 мес. 
  Приложение N 16 
  к СанПиН 2.4.1.3049-13 
    
					Журнал здоровья 
					  
      |   N п/п
   |     Ф.И.О. работника*
   |     Должность
   |     Месяц/дни**
   |        |   
   |     
   |     
   |     
   |     
   |     
   |     
   |     ...
   |        |   1.
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   2.
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |   3.
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |        |    
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |      
   |          
  Примечание: 
  * Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену. 
  ** Условные обозначения: 
  Зд. - здоров; Отстранен - отстранен от работы; отп. - отпуск; В - выходной; б/л - больничный лист. 
    
 	
			
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.  
  |